Вентиляция и рекуперация – это два понятия, которые давно объединяются. Однако это не означает, что они неотделимы друг от друга. Вентиляция может выступать как самостоятельная система воздухообмена. С другой стороны, выздоровление существует только в тандеме с первым. Что представляют собой обе эти системы?
Вентиляция – это система воздухообмена, часто очень простой конструкции. Его выполнение в здании не является делом доброй воли или потребности собственника, а вытекает из строительного права.
Установка такой установки – гарантия безопасности жильцов, особенно в современных очень тесных энергосберегающих домах. Люди в помещении выделяют углекислый газ при дыхании и потребляют кислород. Газовые котлы, камины и другие отопительные приборы выделяют выхлопные газы и ядовитую окись углерода. Только по этим двум причинам вентиляция необходима для обеспечения жильцам оптимальных условий жизни.
Что такое рекуперация?
Вентиляция предполагает потерю тепла, которое удаляется изнутри дома вместе с использованным воздухом. Такое явление приводит к тому, что температура в помещениях, особенно зимой, быстро падает, что требует повышения эффективности системы центрального отопления, а также увеличения затрат на содержание дома. Рекуперация – это система, позволяющая утилизировать тепло, теряемое при воздухообмене, и передавать его от вытяжного потока потоку, вводимому в помещения. В результате удается значительно снизить потери энергии.
Установка рекуперации становится стандартом в индивидуальном жилье. Мы предлагаем решения, основанные на продуктах высочайшего качества. Устанавливаемые нами системы предотвращают рост бактерий внутри системы.